フライパンでつくる♪我が家の簡単親子丼 レシピ・作り方
![フライパンでつくる♪我が家の簡単親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f290fe5897169a730fc8c866579959fd3333bced.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鉄のフライパンにお湯を沸かし、かつお節粉を入れます。酒を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを入れて煮ます。
-
2
青梗菜は斜め切りにし、茎と葉っぱの部分に分けます。
卵は割りほぐしておきます。 -
3
1に青梗菜の茎の部分を入れ、醤油を入れます。
味をみて足りないようでしたら、塩少々。
卵が入りますので、少し濃いめです。 - 4 3に溶き卵を入れ、青梗菜の葉の部分を入れて蓋をして、卵が好きな硬さになったら出来上がりです。
- 5 ご飯を丼によそり、4を汁ごとのせてお好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
※粉末のかつお節粉を使用しています。 鉄のフライパンで作ることで鉄分増し増しです。
- レシピID:1560016181
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 料理名
- 子どもも喜ぶ簡単親子丼
![ayacco_kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4f732499fddd5217c5b0b9cbba777895039493.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/29 22:45参考にしました!
今回は青梗菜を入れました。