『食べるネギだれ』でさっぱり棒棒鶏 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5-6人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 粗塩 大さじ1弱
- A水 1500ℓ
- A長ねぎの青い部分 3本位
- A生姜スライス 1片
- A料理酒 50cc
- 『食べるねぎダレ』 適量レシピID: 1560015839
- 糸唐辛子 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は塩をし、鍋に鶏肉とAを入れ火にかけます。
沸騰したらアクを取りながら弱火にして、水分が1ℓ程度になるまで火にかけます。 -
2
お肉は取り出さず、そのまま茹で汁に入れたまま放置して冷めたらお肉を割きます。
(茹で汁はとっても美味しい無添加スープになりますので捨てないで!⇨4へ) - 3 器に盛り、『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839をかけて糸唐辛子を少々乗せて出来上がりです。
-
4
茹で汁で一緒に卵スープはいかがですか?
レシピID:1560016127
きっかけ
さっぱりのおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
ダイエットを気にされてる方は、皮なしで作成してください。 棒棒鶏と一緒に卵スープはいかがですか? レシピID:1560016127
- レシピID:1560016129
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません