『食べるネギだれ』でさっぱり棒棒鶏 レシピ・作り方

『食べるネギだれ』でさっぱり棒棒鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
お昼に仕込みをして夜に頂きます。鶏むね肉を茹でていつもの『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839で棒棒鶏にしました。茹で汁は卵スープを作りました。

材料(5-6人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 粗塩 大さじ1弱
  • A水 1500ℓ
  • A長ねぎの青い部分 3本位
  • A生姜スライス 1片
  • A料理酒 50cc
  • 『食べるねぎダレ』 適量レシピID: 1560015839
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩をし、鍋に鶏肉とAを入れ火にかけます。
    沸騰したらアクを取りながら弱火にして、水分が1ℓ程度になるまで火にかけます。
  2. 2 お肉は取り出さず、そのまま茹で汁に入れたまま放置して冷めたらお肉を割きます。
    (茹で汁はとっても美味しい無添加スープになりますので捨てないで!⇨4へ)
  3. 3 器に盛り、『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839をかけて糸唐辛子を少々乗せて出来上がりです。
  4. 4 茹で汁で一緒に卵スープはいかがですか?
    レシピID:1560016127

きっかけ

さっぱりのおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

ダイエットを気にされてる方は、皮なしで作成してください。 棒棒鶏と一緒に卵スープはいかがですか? レシピID:1560016127

  • レシピID:1560016129
  • 公開日:2021/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理油淋鶏バンバンジーバンバンジーのたれその他の鶏肉料理
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る