タラとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは両面に塩・ブラックペッパーを振ります。
-
2
たまねぎは薄切りにします。
エリンギは半分の長さに切り、縦4等分に割きます。 - 3 アルミホイルにバターを塗り、たまねぎ、エリンギ、タラの順にのせ、ピザ用チーズをかけてアルミホイルを包みます。
- 4 魚焼きグリルで上下強火で5~6分焼きます。
きっかけ
ホイル焼きはいつも鮭で作るので、たまには違うお魚で作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
チーズとタラに塩気があるので、調味料は控えめでOKです。
- レシピID:1560015954
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- たらのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maphie2023/10/09 13:28私もいつもホイル焼きは鮭なので、タラは初でしたが、チーズとよくあって美味しかったです。