タラのムニエル ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方

タラのムニエル ~タルタルソース添え~
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
淡白な白身魚はタルタルソースでアクセントを(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは両面に塩、ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ブロッコリーを軽く炒めます。
    タラを皮目を下にして加え、中火で焼きます。
  4. 4 タラに焼き色がついたら裏返し、1分ほど経ったら弱火にし、ガラス蓋をして火が通るまで焼きます。
  5. 5 器に盛り、タルタルソースを添えます。

きっかけ

タラはいつも鍋料理にするので、たまには違ったものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ふっくら焼き上がるように、ガラス蓋またはアルミホイルをかぶせて焼きましょう。

  • レシピID:1560015942
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル簡単魚料理
関連キーワード
タラ ムニエル 白身魚 タルタルソース
料理名
たらのムニエル タルタルソース添え
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る