前菜、おつまみに!タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらします。5分ぐらい。
辛味が取れたか、味見して、まだ、辛かったらあと5分。
水気を布巾などでしっかり絞る。 - 2 タコは3ミリ厚さぐらいに、スライスする。
-
3
ドレッシングをあわせる。
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、すりおろしニンニクを合わせる。
味見して、調整する。 - 4 玉ねぎの上に、タコ、手順3のドレッシング、乾燥パセリ、小さく切ったレモン、ミントの葉を散らして完成。
きっかけ
ちょっと暑い日の前菜やおつまみに! お刺身だと、メニューに、合わなかったのでカルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味は、 水にさらす、酢水にさらす、レンチンして冷ます、 どの方法でも大丈夫です。
- レシピID:1560015910
- 公開日:2021/09/24
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