ハロウィンディナーにも✨かぼちゃのキャセロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 牛乳か豆乳 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- 塩・黒胡椒 適宜
- シュレッドチーズ 300gくらい
- オリーブオイル 大さじ2
- かぼちゃ(スライスまたは一口大にカット) 1/4個
- 玉ねぎ(スライスまたは1cm角) 小1個
- 溶かしバター 80cc(70g)
作り方
-
1
オーブンを200度℃に予熱する。
バターを溶かしておく。 - 2 卵、牛乳、コーンスターチ、塩、胡椒、チーズの1/3量を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎをざっと焼き付ける程度に炒める。
-
4
3を2に入れて混ぜ、溶かしバターも加えてよく混ぜ合わせ、 キャセロール皿に移す。
残りのチーズをのせる。 -
5
予熱したオーブンで、キャセロールが固まりおいしそうな焼き目がつくまで、30〜40分焼く。
15分間ほど休ませてから饗します。
きっかけ
卵とかぼちゃとチーズで簡単にオーブン料理を。
おいしくなるコツ
焼き時間は固さのお好みで調整してください。 先にチーズが焦げてしまうようならアルミホイルをかぶせて。
- レシピID:1560015865
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのキャセロール
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