グルテンフリーの✨とろける✨レアパンプキンタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆きび砂糖 120cc(60g)
- ☆コーンスターチ 大さじ3(25g)
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
- ☆ナツメグパウダー 小さじ1/4
- ☆オールスパイス 小さじ1/8
- ☆塩 ひとつまみ
- ※※色付けしたい場合※※
- ☆パプリカやターメリックのパウダー 少々
- ★かぼちゃペースト 180cc(180g)
- (または茹でて潰したかぼちゃ 小1/4個弱程度、皮を除いて)
- ★牛乳またはお好みのミルク 360cc
- ★生クリーム 120cc
- ★すりおろした生姜またはレモンの皮 小さじ1
- バター 大さじ2(26g)
- よく焼いたグルテンフリーのタルトクラスト 1台(20〜23cmくらいのもの)
- (レシピID: 1560015594) (市販のタルト台でも)
- ホイップクリーム 適宜
- パンプキンシードまたは
- ローストして砕いた胡桃などのナッツ類 適宜
作り方
- 1 鍋に☆を入れホイッパーで混ぜてから、★を全て加えよく混ぜながら中火にかける。
- 2 沸騰したら、途中でスパチュラに持ち替えて2分間混ぜ続け、火を止めてバターを入れ、さらによく混ぜる。
- 3 2を裏漉すかブレンダーでなめらかにし、空焼きしてあるタルトクラスト(レシピID: 1560015594)に入れて表面を均したら、3時間〜1日以上冷蔵庫で冷やす。
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お好みでホイップクリームやココナッツクリームなどをのせ、パンプキンシードを散らして。
(✨乳不使用✨ココナッツクリームで絞り出せるクリーム レシピID: 1560014670) -
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さっくさくなめらかクリーミースパイシー❤️❤️❤️
フィリングの口溶けが最高です♪✨ -
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グルテンフリーのトリークルタルト
レシピID: 1560015625
きっかけ
ハロウィンといえばかぼちゃ。 定番のパンプキンタルトをグルテンフリーで。 フィリングを焼かずに手軽に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
よーく冷やしてください。 スパイスはお好みで、タルト台は任意の物でも。 焼かないので黃色がきれいにでます❤️ 牛乳を豆乳やココナッツミルクに、生クリームをココナッツクリームに、バターをココナッツオイルなど他の油脂に置き換えて乳不使用にも。
- レシピID:1560015861
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃタルト
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Chai2022/07/20 11:11美味しく出来上がりました★
かぼちゃ入りのカスタードのような生地をタルト台に流し込み、焼かずに冷やし固めるプリンのようなタルトです。