ローザビアンカの田楽 レシピ・作り方

ローザビアンカの田楽
  • 約15分
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
通常は味噌ダレの上にけしの実をひとつまみ ですが、ご家庭にある粒ゴマでもOK.

材料(1人分)

  • ローザビアンカ 1/2
  • 卵黄 1個分の1/4
  • みそ 小1
  • ねり生姜 1g
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 大葉 1枚
  • ケシの実 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ローザビアンカを田楽用にカットを入れます。
  2. 2 ローザビアンカを田楽用に切れ目を入れる
  3. 3 田楽味噌を作る
    みそ、卵黄、砂糖、酒、ねり生姜、大葉のみじん切りを練りながら混ぜる。
  4. 4 出来上がったみそをローザビアンカにぬる
    ケシの実をひとつまみ乗せる
  5. 5 オーブンで15〜20分焼く。

    ローザビアンカが傾いてしまう場合は、写真のように底をカットすると安定します。

きっかけ

むかし、バイト先で作った米なすの田楽を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

田楽用の切れ目からお箸で切りながら皮ごと食べて下さい。ローザビアンカは皮まで食べられます!

  • レシピID:1560015825
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般田楽味噌味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る