ブロッコリーの茎ポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ブロッコリー茎 1本分
- 玉ねぎ 1/4玉
- ニンニク 1/2個
- 低脂肪乳 200ml
- ホイップ 50ml
- チキンコンソメ 小1
- コショウ ふたふり
- バター 5g
作り方
- 1 ブロッコリー茎とニンニクと玉ねぎと牛乳をミキサーで砕く。
- 2 ミキサーから鍋に移して、ホイップとチキンコンソメとコショウを入れて味を整えながら加熱します。最後にバターを5g入れて完成!
きっかけ
ブロッコリーの茎が甘くて美味しいからスープにしてみたくなりました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を減らすとペースト状になるので、茹でブロッコリーや白身魚にかけて食べるのも激ウマです。 茎の繊維質はある程度切り捨てないと、モソモソするので注意です。
- レシピID:1560015818
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません