簡単!20分でチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、ピーマンを細切りにする
-
2
豚肉、大きければ、3センチぐらいの長さに切る。
下味、塩胡椒、すりおろしたにんにく、お酒を馴染ませる。 - 3 お肉に片栗粉をまぶす
-
4
フライパンにごま油、中火に。
温めている間に、調味料を合わせる -
5
オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、お酒
はちみつ、醤油を合わせておく - 6 たけのこ、ピーマンを炒め、馴染んだら豚肉を入れる
- 7 豚肉に火が通り、全体がしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ馴染ませる。
- 8 完成
きっかけ
残った豚肉とピーマンを使いました。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、サッと作りたいときにおすすめです。 牛肉でももちろん美味しくできます。 カラーピーマンなど使うと彩りもキレイです。
- レシピID:1560015798
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/18 13:43美味しかったです★
ロースでも、バラでも、コマでもできます!