簡単!20分でチンジャオロース! レシピ・作り方

簡単!20分でチンジャオロース!
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
残った豚肉でサッとできます!
ロースでも、バラでも、コマでもできます!

材料(2人分)

  • 豚肉 ロースでもバラでもコマでも 200グラム前後
  • ピーマン 細切り 3、4個
  • たけのこ見ずに 細切り 100グラム前後
  • 下味用 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ1ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
  • はちみつ、または砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、ピーマンを細切りにする
  2. 2 豚肉、大きければ、3センチぐらいの長さに切る。
    下味、塩胡椒、すりおろしたにんにく、お酒を馴染ませる。
  3. 3 お肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油、中火に。
    温めている間に、調味料を合わせる
  5. 5 オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、お酒
    はちみつ、醤油を合わせておく
  6. 6 たけのこ、ピーマンを炒め、馴染んだら豚肉を入れる
  7. 7 豚肉に火が通り、全体がしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ馴染ませる。
  8. 8 完成

きっかけ

残った豚肉とピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、サッと作りたいときにおすすめです。 牛肉でももちろん美味しくできます。 カラーピーマンなど使うと彩りもキレイです。

  • レシピID:1560015798
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉簡単豚肉料理ピーマン
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る