簡単!!厚揚げと豚肉のピリ辛煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、1㌢の厚さに切る。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る 。 ネギは、斜め細切りする。鷹の爪は、小口切り。
- 2 ★印は、合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉と鷹の爪を入れて炒め、豚バラ肉に火が通ったら、厚揚げを加え、優しく少し炒める。
- 4 手順3の中に、水、手順2を加えて、炒め煮する。
- 5 手順4の煮汁が少なくなって来たら、火を止めて、ネギを加え一混ぜしたら、完成!
きっかけ
万能厚揚げを使って、一品を作りました。
おいしくなるコツ
風味を出す為に、ごま油を使って炒めましたが、油を使わずでもOKです。 辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れずに作って下さい。 お弁当のおかずにも! 温かいご飯に乗せても、美味しいです。
- レシピID:1560015651
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません