簡単♪豆味噌で作る回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに下味を◎の調味料。
キャベツ・ピーマンは、食べやすい大きさにカットします。 - 2 ☆の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、
にんにく・しょうがを入れ、
香りがたってきましたら、豚バラを炒めます。 -
4
豚肉の色が変わったら、
野菜を入れ炒めます。(2分くらい) -
5
合わせておいた☆の調味料をフライパンに入れ混ぜあわせます。
最後に水溶き片栗粉を入れ炒め、完成です(^^)
きっかけ
豆みそがアンチエイジング効果あり!健康に良い!と聞き、料理に取り入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに召し上がれーです(^^)
- レシピID:1560015555
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがもりもり進む、ホイコーローです。