簡単♪豆味噌で作る回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

簡単♪豆味噌で作る回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
豆みそのコクが美味しい、
ごはんがもりもり進む、ホイコーローです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g〜200g
  • キャベツ 4〜5枚
  • ピーマン 3個
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ☆豆みそ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • にんにく・しょうが(チューブ) 各1cmくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに下味を◎の調味料。
    キャベツ・ピーマンは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、
    にんにく・しょうがを入れ、
    香りがたってきましたら、豚バラを炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、
    野菜を入れ炒めます。(2分くらい)
  5. 5 合わせておいた☆の調味料をフライパンに入れ混ぜあわせます。
    最後に水溶き片栗粉を入れ炒め、完成です(^^)

きっかけ

豆みそがアンチエイジング効果あり!健康に良い!と聞き、料理に取り入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに召し上がれーです(^^)

  • レシピID:1560015555
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る