鶏ももとこんにゃく発表の筑前煮風 レシピ・作り方

鶏ももとこんにゃく発表の筑前煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
鶏ももと、うちにあるもので筑前煮に煮ました。揚げがシミシミでおいしい!

材料(4人分)

  • 鶏もも 300g
  • 椎茸 3枚
  • 人参 小1本
  • 薄揚げ 1/2舞茸
  • こんにゃく発表 一袋
  • ★キビ糖 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 1/2 カップ

作り方

  1. 1 ◆鶏もも、薄揚げは一口大にはさみで切る。
    ◆人参、椎茸も一口大に切る。
    ◆こんにゃく発表は塩もみし、洗う。
  2. 2 ◆鍋に鶏もも、こんにゃく、人参、椎茸、薄揚げの順に入れて中火で炒める。
    ◆鶏ももにすこし火が通ったら★の調味料を上から順にいれて、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 ◆蓋を外して、追加で2-3 分煮る。
    ◆器に盛る

きっかけ

夕方に歯医者さんに行く予約があったので、帰ったら食べられるように、出掛ける前に仕込みました

おいしくなるコツ

こんにゃく発表というこんにゃくは、サイズもいいし、味がしみやすい切り込みがついているので、助かります

  • レシピID:1560015530
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単鶏肉料理油揚げこんにゃくの煮物鶏もも肉
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/06/25 18:22
    鶏ももとこんにゃく発表の筑前煮風
    しっかり味で保存も出来そうだったので、泊まり勤務だった夫にもその後食べて貰えました❢子どもたち共々好評で嬉しかったです♡ありがとうございました(๑´ڡ`๑)
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/25 18:49
    鶏ももとこんにゃく発表の筑前煮風
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る