鶏ももとこんにゃく発表の筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆鶏もも、薄揚げは一口大にはさみで切る。
◆人参、椎茸も一口大に切る。
◆こんにゃく発表は塩もみし、洗う。 -
2
◆鍋に鶏もも、こんにゃく、人参、椎茸、薄揚げの順に入れて中火で炒める。
◆鶏ももにすこし火が通ったら★の調味料を上から順にいれて、蓋をして10分ほど煮る。 -
3
◆蓋を外して、追加で2-3 分煮る。
◆器に盛る
きっかけ
夕方に歯医者さんに行く予約があったので、帰ったら食べられるように、出掛ける前に仕込みました
おいしくなるコツ
こんにゃく発表というこんにゃくは、サイズもいいし、味がしみやすい切り込みがついているので、助かります
- レシピID:1560015530
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件