キムチチゲ レシピ・作り方

キムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2 大根を細千切りにする。
  3. 3 水菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 熱した鍋にごま油をひき、豚バラブロックを炒める。
  6. 6 豚肉に焼き目がついたら、水とキムチを加える。
  7. 7 豆板醤を加える。
  8. 8 味噌を加える。
  9. 9 ぐつぐつしてきたら、大根、わかめ、水菜、豆腐を加える。
  10. 10 最後に卵を落とし、強火にして卵に火が通ったら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015458
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラブロック・かたまり肉豚キムチキムチ鍋木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る