副菜にピッタリ!栄養たっぷりツナにんじん レシピ・作り方

副菜にピッタリ!栄養たっぷりツナにんじん
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
メインが茶色くなってしまう時にピッタリの副菜です。
ツナもにんじんも、栄養たっぷり!

材料(3人分)

  • にんじん 1/2から1/3本
  • ツナ缶 1缶
  • 炒め油 少々
  • 薄口醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 出汁汁 30cc

作り方

  1. 1 にんじんを軽く炒める。
    出汁、薄口醤油、ツナ缶を入れる
  2. 2 水分がなくなってきたら、すりごまをいれる
  3. 3 盛り付けて、ごまを散らす

きっかけ

残ったにんじん、常備のツナ缶を合わせました。 卵でとじるのもおすすめです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水分もいれてください! 出汁がなくても大丈夫です。鰹節を入れたり、コーンを入れたり、アレンジできます。

  • レシピID:1560015454
  • 公開日:2021/08/16
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