ピーナッツカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を器にするので良く洗う
- 2 半分に切り、ワタとタネをスプーンで出す。
-
3
くりぬくため、柔らかくする。ラップをして600ワット5分チンする。
足りなければ延長してください。 - 4 皮を1センチぐらい残し、スプーンや包丁を使い、くりぬく。
-
5
ホワイトソースを作る。
中火でバターで玉ねぎとベーコンを炒め、薄力粉を合わる。
弱火にして牛乳を3、4回に分けて少しずつホワイトソースを伸ばしていく。 - 6 フライパンにカボチャを、いれ、塩コショウで味を整える。
-
7
皮のカボチャにうつし、ピザ用チーズ、パン粉、パセリを散らす。
オーブン200度で10分から15分焼く - 8 完成
きっかけ
バターナッツカボチャを器にしてみました。
おいしくなるコツ
くりぬくのが大変なのて、この器にこだわらなければ、耐熱皿でも大丈夫。 皮もホワイトソースで和えてください。 ホワイトソースを牛乳を、一度にいれずに、分けて入れるのがポイント。一度に入れるとダマになります。
- レシピID:1560015405
- 公開日:2021/08/10
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