チーズin大豆ミートと豆腐のチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールにピザチーズ、牛乳、小麦粉を入れ、混ぜる。
ラップしてレンジ600ワット2分、 冷蔵庫で、冷やし固める -
2
重しで水切りした豆腐、大豆ミート、鶏ひき肉を混ぜる。
粘りが出るまで。 - 3 パン粉、牛乳、塩を、加え混ぜる。
-
4
チーズを冷蔵庫から取り出し、6等分、お肉も6等分にボールの中でそれぞれ目安をつける。
成形する。
お肉を手のひらに広げて、チーズを包む感じです。 - 5 フライパンに油少々温め、ハンバーグを中火で両面焼く。
- 6 両面良く焼けたら、フライパン、お酒、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れ、弱火にして煮詰める。
- 7 チーズinハンバーグの完成!
きっかけ
家族からチーズinハンバーグのリクエスト、カロリーを抑えるために、鶏ひき肉と大豆ミートと豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐、大豆ミート、ひき肉の割合はお好みで! あつあつハンバーグを切ると、中からチーズが、とろ〜りです!
- レシピID:1560015391
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/12 09:33美味しくできました!ありがとうございました!