いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしのあたまを切り落とし、腹に切り込みを入れて内蔵を取り出す。
  2. 2 開いたら水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  3. 3 両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 皮の方から揚げる。両面がきつね色になったら完成。

きっかけ

イワシが安かったので

  • レシピID:1560015315
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/02/03 20:13
    いわしの竜田揚げ
    節分にと作りました!
    子供もたくさん食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る