ホーリーバジルで作るガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き縦に細長く切る。玉ねぎは繊維に沿って細く切る。ニンニクと生姜はみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。次に、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとパプリカも投入。
- 3 ナンプラー、オイスターソース、砂糖で味付け。味が馴染んだらホーリーバジルをさっと入れて火を止める。
-
4
目玉焼きを作る。
お皿に盛り付けたら完成!最後にホーリーバジルを飾ると素敵になります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとお2024/08/23 22:08本物のガパオ(ホーリーバジル)を使ったガパオライスが食べたくて、庭でホーリーバジルを育てて作りました。シンプルな調味料のレシピで、とても美味しく出来ました。