ホーリーバジルで作るガパオライス レシピ・作り方

ホーリーバジルで作るガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
ガパオというのはホーリーバジルというバジルを指します。独特の香りのするバジルです。本物で作ってみたい方、是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り除き縦に細長く切る。玉ねぎは繊維に沿って細く切る。ニンニクと生姜はみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。次に、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとパプリカも投入。
  3. 3 ナンプラー、オイスターソース、砂糖で味付け。味が馴染んだらホーリーバジルをさっと入れて火を止める。
  4. 4 目玉焼きを作る。
    お皿に盛り付けたら完成!最後にホーリーバジルを飾ると素敵になります。

きっかけ

ホーリーバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

ホーリーバジルがなければ、バジルの粉でOK

  • レシピID:1560015280
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎ生姜(新生姜)
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとお
    いとお
    2024/08/23 22:08
    ホーリーバジルで作るガパオライス
    本物のガパオ(ホーリーバジル)を使ったガパオライスが食べたくて、庭でホーリーバジルを育てて作りました。シンプルな調味料のレシピで、とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る