豆乳でヘルシー♪チキングラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大にカット
玉ねぎは薄切りに切っておく - 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏もも肉に塩コショーをふり中火で炒める
- 3 玉ねぎがしんなりして鶏肉にある程度火が通ったら薄力粉(ふるわなくてよい)をまぶし入れ、全体にからめる
- 4 粉っぽさがなくなったら豆乳をいれ、とろみがつくまでまぜながら火にかける
- 5 耐熱皿に流し入れ、ピザ用チーズをのせて予熱しておいた200℃のオーブンで焦げ目がつくまで10分ほど焼く
きっかけ
チキングラタンが食べたかったから
おいしくなるコツ
分量は、少なめ2人分って感じです メインにするなら多めの1人分くらいの量です!
- レシピID:1560015254
- 公開日:2021/07/28
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- カテゴリ
- チキングラタン
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写真は10cm角の耐熱皿を使いました