コーンとオクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン(冷凍や缶詰) 大さじ4
- オクラ 小さめ2本
- 薄力粉 大さじ
- 水 大さじ2
- 塩 お好みで
- サラダ油 適量
作り方
- 1 オクラは3ミリ幅スライスに切っておく。
- 2 コーンの水気をしっかり取り、オクラと混ぜる。
- 3 2に薄力粉を入れてスプーンで混ぜ、オクラとコーンにまとわせる
- 4 3に水を加えて混ぜる。
- 5 フライパンに少し多めの油を引き、熱し、4をスプーンですくって落とし、揚げ焼きにする。片面焼けたら反対側も焼く
- 6 火が通ったら塩を軽くまぶして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません