豚肉のディアブル(悪魔)風 レシピ・作り方

豚肉のディアブル(悪魔)風
  • 約30分
  • 500円前後
簡単すぎフレンチ
簡単すぎフレンチ
マスタードなどで辛口に作られたソースを使うことで悪魔風と呼ばれるソースで作ります。簡単ですが、見栄えもよく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉にフォークで穴を開け、塩胡椒して小麦粉をまぶし、温めたフライパンに油を敷き焼く。
  2. 2 両面にある程度焼き色がついたら取り出し、耐熱容器に並べる。
  3. 3 卵黄とマスタードを混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を大さじ1熱し、おろしにんにく、パン粉を炒める。
  5. 5 色づいたら取り出し、刻んだハーブ、粉チーズと混ぜる。
  6. 6 肉の表面に③を塗り、⑤をかけて、200度のオーブンで5〜10分焼く。
  7. 7 動画でわかりやすく

    https://youtu.be/wQTpWO-rhjo
  8. 8 ブログ記事もあります。

    https://blog.goo.ne.jp/adam2008

きっかけ

徐々に改良してこれが作りやすいのでずっと作っています。粒マスタードか、甘口マスタードがオススメです。

おいしくなるコツ

フライパンでもオーブンでも焼きすぎると硬くなるので注意してください。オーブンで5分くらい焼いて、もう少し焼きたければ温度を170〜180度に下げた方がいいです。アルミ箔をふんわりかけて蓋をしてもいいです。

  • レシピID:1560015165
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
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簡単 フランス料理 マスタードソース おもてなし料理
料理名
豚肉のディアブル風
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