野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんと鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくはお湯に浸してアク抜きをしておきます。
- 3 白滝も同様にアク抜きをします。またその時に一緒に食べやすいように切っておきます。
- 4 醤油・みりん・料理酒・砂糖を鍋に入れ、にんじんと玉ねぎを入れて煮ます。
- 5 にんじんに火が通り始めたら、鶏肉とこんにゃくと白滝を入れ煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/03/10 19:55参考にさせていただきました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)