かんたん黒酢で簡単☆酢鶏 レシピ・作り方

かんたん黒酢で簡単☆酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
chapio
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豚肉ではなく、鶏肉の酢鶏の作り方です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギは一口大に切ります。
  2. 2 にんじんは柔らかくなるまで茹でておきます。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、生姜で漬け込みます。
  4. 4 よく味が染み込んだら、片栗粉をまぶし、鶏肉が半分つかるくらいの油で揚げていきます。
  5. 5 揚がったら鶏肉をキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、余分な油を取り除き、野菜とエリンギを炒めます。
  6. 6 よく火が通ったら、鶏肉を加え、かんたん黒酢を絡ませ、とろみが出てきたら出来上がり!

きっかけ

たまには本格的な料理も作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

鶏肉は菜箸がスッと通れば火が通った合図です!

  • レシピID:1560014960
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん黒酢鶏もも肉
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