脂肪燃焼!ポークの缶詰入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りにする。
- 2 生姜を細かく刻む。
- 3 ポーク(スパム)を食べやすい大きさに切る。
- 4 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ポークを焼き目がつくまで炒める。
- 5 ポークに焼き目がついたら、まいたけとえのきを入れる。
- 6 まいたけとえのきに火が通ったら、キャベツと生姜を入れて弱火にし、蓋をする。
- 7 キャベツがしんなりしたら、トマト缶と水を入れて中火にする。
- 8 スープがぐつぐつしてきたら、コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味を整えて完成。
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野菜ときのこがたっぷり入ってるので、
健康的で美味しいスープです