だしが香る♪海老だし焼きそば レシピ・作り方

だしが香る♪海老だし焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あっさりした焼きそばはいかがですか!?
海老と「だし」で風味もUP(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを取ります。
    ねぎは小口切りにします。
    もやしは根を取ります。
    焼きそば麺は袋に穴をあけて、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒め、色が変わったらもやしを加えて1分ほど炒めます。
  3. 3 ②をフライパンの奥に寄せ、手前側に焼きそば麺を入れます。湯を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら、ねぎを加え、全体を混ぜ合わせながら炒めます。茅乃舎だし(だしパック)の袋からだしを取り出し、回しかけ、サッと混ぜます。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

「茅乃舎だし」をいただいたので。

おいしくなるコツ

だしパックに入っている「だし」を使うと、顆粒だしより風味もよく、よりおいしくなります。

  • レシピID:1560014921
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえびもやしビールに合うおつまみ塩焼きそば
関連キーワード
えび 焼きそば だし もやし
料理名
だしが香る♪えび塩焼きそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る