しらすとセミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとセミドライトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
トマトをセミドライにすることで旨味の凝縮したパスタになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。お湯1ℓに塩小さじ1程度。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと輪切りの唐辛子を炒めたら、セミドライトマトを入れる。茹で汁をお玉いっぱい入れ、塩で味を整える。
  3. 3 茹で上がったパスタとしらすを入れあえる。
  4. 4 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らしたら完成!

きっかけ

お店でこんなのあったようなというのを作ってみました。

  • レシピID:1560014750
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノプチトマトしそ・大葉しらす
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る