豚しゃぶナムル〜野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★印を合わせておく。
- 2 水菜は、4㌢の長さに切る。トマトはくし切り。大葉は千切りする。
- 3 鍋に水1ℓ、酒を入れて熱し、沸騰したら豚バラ薄切り肉を入れて、色が変わったらザルに上げて水気を切る。
- 4 もやしは、洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップし、電子レンジ(600w)で3分加熱し、余熱で1分蒸らし、ザルに上げて水気を切る。
- 5 ボウルに、手順3、4を入れて、★印を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 皿に、水菜を盛り付け、手順5を乗せて、トマトを添えて大葉を散らして、完成!
きっかけ
豚しゃぶをサラダ感覚で食べたくて。
おいしくなるコツ
味がぼやけるのを防ぐために、茹でた豚バラ薄切り肉、もやしは、しっかり水気を切って下さい。 お好みで、頂く前にごま油やラー油をふってもOK!
- レシピID:1560014657
- 公開日:2021/06/02
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