鶏胸肉のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1個
- ⭐︎カレー粉(粉末) 小さじ1/2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにきり、ボールに入れる。
- 2 ボールに⭐の調味料をいれ、混ぜて5分ほど置く。
-
3
パン粉を入れ、全体を混ぜる。
フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く。 - 4 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして、弱火で5分蒸し焼きする。
- 5 蒸し焼き後は余分な油が出るので、キッチンペーパーでとってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません