鶏胸肉のカレー風味焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のカレー風味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
カレー粉を少し入れて、カレー風味をつけてみました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1個
  • ⭐︎カレー粉(粉末) 小さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにきり、ボールに入れる。
  2. 2 ボールに⭐の調味料をいれ、混ぜて5分ほど置く。
  3. 3 パン粉を入れ、全体を混ぜる。
    フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして、弱火で5分蒸し焼きする。
  5. 5 蒸し焼き後は余分な油が出るので、キッチンペーパーでとってください。

きっかけ

カレー風味の鶏肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

パン粉を少し入れることで、調味料が鶏肉に絡みやすくなります。

  • レシピID:1560014601
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る