豚肉と竹輪、ぶなしめじの甘辛 レシピ・作り方

豚肉と竹輪、ぶなしめじの甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
余り物で作りました

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 200g
  • ちくわ 2本
  • ぶなしめじ 半株
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りで切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、ちくわとぶなしめじも入れ炒める。
  3. 3 ちくわとぶなしめじも火が通ったら、醤油、砂糖、塩コショウを入れ、全体に絡める。

きっかけ

甘塩っぱいものが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、少し炒めると香ばしくなります

  • レシピID:1560014600
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単豚肉料理ちくわ
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る