エリンギのバター炒め レシピ・作り方

エリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
お酒のつまみに合います

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら切ったエリンギを入れ炒める。
  3. 3 エリンギに火が通り、焦げ目がついたら、醤油と塩コショウを入れ味を整える。

きっかけ

エリンギが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

バター多めに入れると更に美味しいです

  • レシピID:1560015592
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/13 10:54
    エリンギのバター炒め
    もう一品にパッと作れますね。
    エリンギの食感とバター醤油の風味がよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る