骨まで食べられるいわしの生姜煮ー圧力鍋=3=3 レシピ・作り方

骨まで食べられるいわしの生姜煮ー圧力鍋=3=3
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
圧力鍋に調味料といわしをいれるだけ。骨まで食べれるので、こどもにもおすすめ!

材料(5匹分人分)

  • 処理済みのいわし 5匹
  • 生姜 1-2片
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • みりん 大さじ1.5杯
  • きび糖か砂糖 大さじ1.5杯
  • 料理酒 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に調味料、生姜→いわしの順に入れる
  2. 2 鍋を加熱し、圧力がかかったら、弱火にし15分加熱する
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け、2-3分中火で煮汁を煮詰める。あれば
    木の芽や大葉などを添える。

きっかけ

いわしをおいしくいただきたくて

おいしくなるコツ

特になし。鍋に入れるのみ。

  • レシピID:1560014581
  • 公開日:2021/05/22
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つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/17 20:02
    骨まで食べられるいわしの生姜煮ー圧力鍋=3=3
    蒲焼き用の開いたイワシで作りました。調味料を入れて煮るだけなので、楽にできて助かりました。
  • たびのもん
    たびのもん
    2021/05/27 19:47
    骨まで食べられるいわしの生姜煮ー圧力鍋=3=3
    とても柔らかく出来上がり、美味しく頂きました(^-^)

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