生鮭と長芋のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
![生鮭と長芋のめんつゆバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfd9eb7f2fce34645dea35b24e30e57ad90dc09.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は、4等分に切り、ビニール袋に入れ、●印を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かしておく。
万能ネギは、斜めに切っておく。 - 2 しめじは、石づきを取り、ほぐす。長芋は、皮を剥き1㌢の厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫で寝かせておいた生鮭に小麦粉をまぶし、長芋と一緒に焼く。
- 4 手順3に焼き色が付いたら裏返し、しめじを加えて蓋をし、弱火の中火で約3分くらい蒸し焼きにする。
- 5 手順4に★印を加えて煮絡める。
- 6 手順5を器に盛り付けて、斜め切りにした万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
長芋を焼いたおかずで1品をつくってみました。
おいしくなるコツ
長芋は、意外と早く火が通ります。 きのこは、エリンギやえのきでも!
- レシピID:1560014524
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません