生鮭と長芋のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

生鮭と長芋のめんつゆバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
バターとめんつゆが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は、4等分に切り、ビニール袋に入れ、●印を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かしておく。
    万能ネギは、斜めに切っておく。
  2. 2 しめじは、石づきを取り、ほぐす。長芋は、皮を剥き1㌢の厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫で寝かせておいた生鮭に小麦粉をまぶし、長芋と一緒に焼く。
  4. 4 手順3に焼き色が付いたら裏返し、しめじを加えて蓋をし、弱火の中火で約3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 手順4に★印を加えて煮絡める。
  6. 6 手順5を器に盛り付けて、斜め切りにした万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

長芋を焼いたおかずで1品をつくってみました。

おいしくなるコツ

長芋は、意外と早く火が通ります。 きのこは、エリンギやえのきでも!

  • レシピID:1560014524
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ長芋
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る