本格 鰆のポワレ 香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 ふた切れ
- 塩胡椒 2g
- Aネギ 1本
- A大葉 2枚
- Aオリーブオイル 大さじ3
- A酢 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- A塩 胡椒 1g
- Aワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 鰆に塩胡椒をふり、1時間おく。
- 2 中火で熱したフライパンにかわ面から焼き、弱火にする。
- 3 かわ面がパリパリになったら裏返し3~4分焼き中まで火が通ったら完成です。
-
4
ネギを斜めで薄くスライスし、水でつける。
大葉を縦1/2にし、横にし細切りにする。 - 5 Aをすべて合わせしっかり混ぜ合わせる。
- 6 鰆を皿に盛り付けソースをかけたら完成です。
きっかけ
鰆はパサパサなイメージがありましたがしっとり仕上げました。
おいしくなるコツ
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- レシピID:1560014523
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆ポワレ
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/21 12:45ほんとしっとり!ソースがまたメチャクチャ美味しい!なんともお洒落な味がしました(*^^*)絶対また作ります!!
びっくりするほどしっとり柔らかです。