本格 鰆のポワレ 香味ソース レシピ・作り方

本格 鰆のポワレ 香味ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
ふわふわな鰆です。
びっくりするほどしっとり柔らかです。

材料(2人分)

  • ふた切れ
  • 塩胡椒 2g
  • Aネギ 1本
  • A大葉 2枚
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • A酢 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A塩 胡椒 1g
  • Aワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰆に塩胡椒をふり、1時間おく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにかわ面から焼き、弱火にする。
  3. 3 かわ面がパリパリになったら裏返し3~4分焼き中まで火が通ったら完成です。
  4. 4 ネギを斜めで薄くスライスし、水でつける。
    大葉を縦1/2にし、横にし細切りにする。
  5. 5 Aをすべて合わせしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 鰆を皿に盛り付けソースをかけたら完成です。

きっかけ

鰆はパサパサなイメージがありましたがしっとり仕上げました。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1560014523
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単 節約 男料理
料理名
鰆ポワレ
ニッカ@
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/21 12:45
    本格 鰆のポワレ 香味ソース
    ほんとしっとり!ソースがまたメチャクチャ美味しい!なんともお洒落な味がしました(*^^*)絶対また作ります!!

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