簡単 揚げ出し豆腐の和風煮 レシピ・作り方

簡単 揚げ出し豆腐の和風煮
  • 約15分
ニッカ@
ニッカ@
簡単に1品増やしましょう。

材料(2人分)

  • 揚げ出し豆腐 1pk
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 刻み葱 ひとふり

作り方

  1. 1 豆腐を一人分ほ大きさに切る
  2. 2 鍋に調味料と切った揚げ出し豆腐を入れ中火で10分火にかける
  3. 3 火を止め30分寝かせる
    器に盛り付けネギをふったら完成。

きっかけ

最近市販の揚げ出し豆腐があるのを見つけておいしく調理してみたくなり煮てみました。

  • レシピID:1560014488
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ
関連キーワード
簡単 一品 おつまみ 時短
料理名
揚げ出し豆腐
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る