簡単 揚げ出し豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ出し豆腐 1pk
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 刻み葱 ひとふり
作り方
- 1 豆腐を一人分ほ大きさに切る
- 2 鍋に調味料と切った揚げ出し豆腐を入れ中火で10分火にかける
-
3
火を止め30分寝かせる
器に盛り付けネギをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
ニッカ@
ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。
インスタグラム
https://www.instagram.com/setonikkkka/
ほしいレシピがあればコメントお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)