三種の野菜きんぴら炒め レシピ・作り方

三種の野菜きんぴら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさぴさ
ぴさぴさ
レンコン、ごぼう、人参の3種類の根菜を使って栄養と食感、彩りをアップさせた!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄く輪切りにし、酢水に10分浸す。
  2. 2 人参とごぼうを細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、3種の野菜を炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で10分煮込む。
  5. 5 落し蓋を取り、汁気が少なくなるまで中火で炒める。
  6. 6 全体を混ぜ合わせすりごまをふる。

きっかけ

妻の妊娠を機に栄養価の高い野菜を食べさせたいと思い作り始めた。

おいしくなるコツ

レンコンを酢水に浸すことでエグみがなくなる。

  • レシピID:1560014478
  • 公開日:2021/05/05
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