豆花 レシピ・作り方

豆花
  • 1時間以上
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
簡単美味しい中華スイーツ

材料(2人分)

  • 豆乳 400ml
  • 黒糖 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ2
  • 小さじ1
  • 黒みつ 大さじ2
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆乳と黒糖を火にかけ溶かす。ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 容器に入れ冷蔵庫で固める。
    器に持って黒糖、きな粉をかけたら完成!

きっかけ

余った豆乳に困って作りました。

  • レシピID:1560014304
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る