鍋ひとつで完成♡とろとろ野菜汁ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・きのこ達を食べやすい大きさに切る。小松菜は下茹でをしておく。鶏肉も一口大に切りましょう。
- 2 鍋に水・醤油・鶏がらスープのもと・にんにくと、1で下ごしらえをした野菜・きのこを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、鶏肉を加えて更に10分ほど火にかける。
- 4 鶏だしが出てきて美味しそう♡ 鶏肉の色が変わったら味噌を溶く。 1分ほど煮たらスープの出来上がり。
- 5 中華麺は指定の時間で茹でて、器に盛っておく。出来上がった4を麺の上にかけて、いりごまとごま油をかけて完成♡
きっかけ
ちょっと肌寒い日に、余り野菜があったから煮てみた。
おいしくなるコツ
野菜を弱めの中火でコトコト煮込むととろとろになりやすく甘みが増します。野菜はなんでもOK。麺がなくても汁だけでも美味しい!
- レシピID:1560014297
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません