春もの「かぶ」のオリーブ蒸し レシピ・作り方

春もの「かぶ」のオリーブ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Sakicoのおかず✳︎
Sakicoのおかず✳︎
レンジを使って簡単おしゃれ!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 ふたつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは1cm厚みで輪切りに。葉っぱは食べやすい長さに切ります。耐熱皿にかぶを並べ、オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー・醤油をかけます。
  2. 2 ラップをして600w3分!
  3. 3 レモン汁をかけて完成♡

きっかけ

旬もののかぶをたくさんもらって、簡単におしゃれな一品が食べたくて

おいしくなるコツ

余裕があれば、レンジではなく、かぶだけ先に蒸してお皿に盛った後に味付けをすると更にホクホクで美味しくなります。

  • レシピID:1560014434
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル簡単おもてなし料理簡単おつまみ
Sakicoのおかず✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る