春もの「かぶ」のオリーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは1cm厚みで輪切りに。葉っぱは食べやすい長さに切ります。耐熱皿にかぶを並べ、オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー・醤油をかけます。
- 2 ラップをして600w3分!
- 3 レモン汁をかけて完成♡
きっかけ
旬もののかぶをたくさんもらって、簡単におしゃれな一品が食べたくて
おいしくなるコツ
余裕があれば、レンジではなく、かぶだけ先に蒸してお皿に盛った後に味付けをすると更にホクホクで美味しくなります。
- レシピID:1560014434
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません