豚肉とキャベツの旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身の部分を少し小さめに切ります。身は食べやすい大きさにカット。塩をふります。
- 2 キャベツも食べやすい大きさに。手でちぎってもOK!
- 3 フライパンに油と豚肉の脂身の部分を入れ、少し強めの中火にかけます。焦げ目が付くまで炒めましょう。
- 4 残りの豚肉・キャベツ・鶏がらスープのもと・酒・みりん・醤油を入れて火を弱めにし、蓋をして5分ほど火にかけます。
- 5 軽く混ぜたら完成!お皿に盛り、きざみのりを載せていただきます♡
きっかけ
ご飯が進むおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
脂身をよく焼くことで、脂の旨みをキャベツに染み込みやすくします。豚肉はロースが余っていたのでロースを使いましたが、どの部位でも美味しいはず。
- レシピID:1560014316
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません