アスパラはバター炒めでしょ! レシピ・作り方

アスパラはバター炒めでしょ!
  • 約10分
  • 300円前後
Sakicoのおかず✳︎
Sakicoのおかず✳︎
炒めるだけ!見栄えも華やかアスパラの旨味を引き出す簡単おかず♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの筋をとります。アスパラの真ん中あたりから茎に向かってピューラーで。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとアスパラを入れ、塩こしょうを振り火にかけます。(中火)
  3. 3 焦げ目をつけましょう。フライパンをあまり動かさず見守るのがポイント。
  4. 4 バターを加えて火を止めます。アルミホイルで蓋をして2分ほど余熱にかけたら完成。お皿に盛り、レモン汁をかけます。
  5. 5 何かの料理の付け合わせとしても最適です♡

きっかけ

旬のアスパラを、アスパラ本来の味に近い形で食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると風味が増します。

  • レシピID:1560014315
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみアスパラお弁当 おかず 野菜
Sakicoのおかず✳︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/15 09:41
    アスパラはバター炒めでしょ!
    レシピを参考にして作ってみました。旬の時期のアスパラは彩りがよくて、色々な料理の付け合わせとして使えるので便利ですね。バターの風味が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る