アスパラはバター炒めでしょ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの筋をとります。アスパラの真ん中あたりから茎に向かってピューラーで。
- 2 食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとアスパラを入れ、塩こしょうを振り火にかけます。(中火)
- 3 焦げ目をつけましょう。フライパンをあまり動かさず見守るのがポイント。
- 4 バターを加えて火を止めます。アルミホイルで蓋をして2分ほど余熱にかけたら完成。お皿に盛り、レモン汁をかけます。
- 5 何かの料理の付け合わせとしても最適です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sakicoのおかず✳︎
もう1品欲しい!そんなとき家の余り物で作れる!
簡単で美味いおかずのご紹介♡
栄養士・ビューティーアドバイザー・発酵検定発酵文化人・
健康管理検定健康アドバイザー・食育栄養インストラクター
https://linktr.ee/sakitore
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/15 09:41レシピを参考にして作ってみました。旬の時期のアスパラは彩りがよくて、色々な料理の付け合わせとして使えるので便利ですね。バターの風味が効いていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)