簡単切って煮るだけ♪大根と新玉ねぎのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2〜3cmほどの4つの輪切りに、新玉ねぎは上から4つに切ります。
- 2 鍋にAを入れ、軽く混ぜます。
- 3 画像のように、大根を並べた隙間に新玉ねぎを刺します。
-
4
中火にかけて沸騰したら弱火にし、20分ほど煮ます。
大根に竹串がスッと通れば完成! - 5 大根しみしみ、新玉ねぎとろとろで美味しい^^
きっかけ
大根の煮物を作ったら、隙間に玉ねぎ入るのでは?と思い一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
仕上げに少々ごま油をかけても◎ 直後より一晩置いた方が美味しいです。
- レシピID:1560014269
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 煮物 とろとろ 新玉ねぎの美味しい食べ方
- 料理名
- 大根と新玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません