とろふわニラ玉スープ レシピ・作り方

とろふわニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単においしいスープを作りたいときに♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2〜3
  • 少々
  • たまご 2こ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 300ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。煮たったらニラを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 1に卵をいれてかき混ぜ、最後に塩とごま油で味を整えたら完成。

きっかけ

お店の味を表現してみました。

  • レシピID:1560014185
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープニラ玉にらその他の中華スープ卵スープ
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る