おからでいも餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おからと片栗粉と水を混ぜる。
混ぜてポロポロにならないくらいで水を調整します。 -
2
大体5等分に分ける。
中にベビーチーズや大葉を好きな大きさに切り分けて埋めて丸める。
一個は外に大葉を巻きました。 -
3
フライパンにサラダ油を敷いて中火から弱火にして両面焼く。
蓋をして焼きました。
軽く両面焦げ目がついたら砂糖としょうゆを入れてみたらし風にしました。
焼き上がればできあがり。
きっかけ
余り物で作りました。おからなのでお腹もいっぱいになります。
おいしくなるコツ
ポロポロやベチャベチャにならないように水分量を調整すればいいだけ。中に好きなものを入れました。
- レシピID:1560014103
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- おからでいも餅風
レポートを送る
2 件
チーズと大葉があったので味のアクセントに。