サーモンと水菜の豆乳パスタ レシピ・作り方

サーモンと水菜の豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豆乳で作るスープ系パスタ!隠し味で明太子を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切る。水菜は4㌢の長さで切る。しめじは石づきを切り小房に分ける。明太子はほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて湯を切る。
    ※スパゲティは、パスタソースが完成する少し前に茹で上がるとベストです。
    ※茹で汁50c cを残しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火うちからみじん切りのニンニクを炒め、サーモンを入れて弱火で炒める。
  4. 4 サーモンの色が変わったら、しめじ、水菜を入れて中火で炒め、しめじがしんなりしたら一旦火を止める。
  5. 5 手順4に豆乳、ほぐしておいた明太子、白ワインを入れグツグツさせないように弱火で1〜2分くらい煮る。
  6. 6 手順5に、手順2で残しておいた茹で汁、しょうゆ、顆粒コンソメ、塩、粗挽きコショウを加え一煮立ちしたらバターを加える。茹であがったスパゲティを加え、さっと絡めて火を止める。
  7. 7 器に盛り付けて、完成。

きっかけ

豆乳でパスタを作ってみよう!と。

おいしくなるコツ

最後にバターを加える事で、味にコクが出ます。

  • レシピID:1560014100
  • 公開日:2021/03/10
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