トロトロじゅわ~な手羽元だいこん♪ レシピ・作り方

トロトロじゅわ~な手羽元だいこん♪
  • 約30分
yaepeko
yaepeko
手羽元と大根の組み合わせは最高です!圧力鍋なので、軟骨までホロホロ!子ども用を取り分けるため圧力鍋では塩で味付けし、後で大人味にします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1.5cmくらいのいちょう切りにする。
    圧力鍋に大根と塩(小1/2)、水を入れて、加圧して5分したらお皿に取り出しておく。ゆで汁はそのまま。
  2. 2 大根のゆで汁の中に手羽元、塩(小1)を入れて、加圧して10分。
  3. 3 鍋に大根、手羽元、ゆで汁、しょうゆ、砂糖を入れて落し蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 火を止めて、ゆで卵を入れて一度冷ます。
    食べる前に温める。

きっかけ

圧力鍋の容量が少ないけど、ホロホロの手羽元が食べたくて。量を作るため、食材ごとに圧力鍋しました。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみます。

  • レシピID:1560013716
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物
yaepeko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る