トロトロじゅわ~な手羽元だいこん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1.5cmくらいのいちょう切りにする。
圧力鍋に大根と塩(小1/2)、水を入れて、加圧して5分したらお皿に取り出しておく。ゆで汁はそのまま。 - 2 大根のゆで汁の中に手羽元、塩(小1)を入れて、加圧して10分。
- 3 鍋に大根、手羽元、ゆで汁、しょうゆ、砂糖を入れて落し蓋をして中火で5分煮る。
-
4
火を止めて、ゆで卵を入れて一度冷ます。
食べる前に温める。
きっかけ
圧力鍋の容量が少ないけど、ホロホロの手羽元が食べたくて。量を作るため、食材ごとに圧力鍋しました。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がしみます。
- レシピID:1560013716
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 09:57ごちそうさまでした♪