グラタンやラザニアなどにも✨簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 野菜、にんにくを全てフードプロセッサーにかける。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 3 2に挽き肉を入れて焼き付けるようにし、炒め合わせる。
- 4 塩・胡椒をし、赤ワイン、カットトマトを加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火で煮込む。
-
5
とろっと煮詰まったら味をみて、塩気が足りなければ足す。
好みで味醂、醤油、ウスターソースを少量加えても。 - 6 自家製グルテンフリーパスタ生地(レシピID: 1560012357)でスパゲッティミートソース。
- 7 じゃが芋でラザニア風レシピID: 1560013680
きっかけ
気軽にさっと作れるミートソース(野菜は玉ねぎだけ、ワイン無しでも可)のレシピです。
おいしくなるコツ
酸っぱすぎたらほんの少し砂糖を加えると良いです。 味の調整はお好みで。
- レシピID:1560013682
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
普段の食卓に、特別なディナーのメニューに❤