疲労回復☆ワンプレート豚バラディッシュ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、すりおろしにんにくを加え、火を付ける。
- 2 3cm幅に切った豚バラ肉を加え炒める。
- 3 薄く輪切りした長ネギを加える。
- 4 豚肉に火が通ったら、昆布ダシ、料理酒を加える。
- 5 最後にレモン果汁を加えて、サッと炒め合わせる。
- 6 お皿に白米を盛り、千切りしたキャベツを乗せる。
- 7 炒めた豚バラ肉を乗せたら、マヨネーズを回しかけて、出来上がり!
きっかけ
疲れていたので、1皿で済むごはんにしました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、薄切りの方が、火の通りも早くて、ご飯と馴染むのでワンプレートにはオススメです☆レモン果汁でサッパリと仕上がります!苦手な方はお酢でもOKです!
- レシピID:1560013574
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
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疲労回復に豚肉で、手軽な一皿を作りました!