ホタテと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ホタテと白菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ホタテの旨味が広がる、優しい味わいのミルクスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋に白菜、しめじ、水を入れて火にかけます。
    グツグツしてきたら火を弱め、固形コンソメを加えます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、ホタテ、牛乳を加えます。
  4. 4 グツグツしてきたら、塩コショウで味を調え、火を止めて器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用なので、加熱しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1560013508
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜しめじ
関連キーワード
帆立 白菜 スープ ミルク
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る